Como é desagradável morder um pinhão, para quem faz isso, e sentir um gosto estranho na boca....
A lagarta entra, come, estraga a semente e vai embora.... E vc que não foi avisado disso tem o desprazer.....
Então, essa lagarta é o bicho...
Ainda não pesquisei para ver o ciclo dela, só sei que o pinhão cai e alguns já tem ela dentro...
Temos a seguir um buraco na casca do pinhão e um zoom, depois a lagarta na porta....
Sei pela experiência, que ela gosta do frio e umidade. Se vc colocar o pinhão na geladeira, para ela vai ser o "paraíso"...
Não gosta do calor do sol, porém vc não pode deixar o pinhão muito tempo exposto que ele vai desidratar, o que afetará negativamente o sabor.
Uma das dicas é expor ao sol, verificar e guardar novamente. Em época de pinhão, faço isso diariamente.
Antigamente, quando cozido o pinhão, as pessoas o colocavam na boca e mordiam a casca para a semente sair e poder comê-la..... Hoje tem até máquina para descascar pinhão.
Uma forma prática de abri-lo é usando uma faca (pequena) de serra, dessas chamadas "de churrasco".
Sobre uma tábua de madeira, vc apoia o pinhão e corta-o de forma longitudinal (de comprido); assim vc tem dois pedaços da semente, podendo com a mão tirá-lo para seu prazer. Se houver algo errado, será percebido no visual.
Enjoy !!!
2 comentários:
Você sabe me dizer o nome científico
Eu não sei o nome científico, mas se vc acessar o site da Embrapa, possivelmente ache algo a respeito. Lá eles tem literatura técnica sobre florestas...
Postar um comentário